Cheesecake

Le gâteau au fromage a été créé dans la Grèce antique. Mais l’invention du Philadelphia à néanmoins permis l'avènement du Cheesecake dans sa forme moderne et new-yorkaise à la fin du 19ème.



- pour 6 parts
- Confiture
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de biscuits Thé
- 80 g de Spéculoos
- 60 g de beurre
- 300 g de Philadelphia
- 250 g de ricotta
- 2 citrons verts
- 1/Chauffer la confiture à feu moyen dans une casserole pour la liquéfier. Puis mixer, avec un fond d'eau si nécessaire. Réserver au frais.
- 2/ Pour le fond de tarte, écraser les 160 g de biscuits avec un rouleau (dans un sac de congélation par exemple), puis mélanger avec le beurre fondu.
- 3/ Garder un peu de beurre pour badigeonner un moule à charnière. Garnir le fond avec la préparation aux biscuits en tassant à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfourner 10 minutes à 180°C.
- 4/ Fouetter grossièrement les 2 fromages jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter successivement en continuant de fouetter: 80 g de sucre, 2 œufs, le jus des citrons avec la pulpe. Verser cette préparation sur le fond de tarte, puis enfourner pour 55 min à 140°C.
- 5/ Démouler et réserver au frais pendant plusieurs heures, idéalement un nuit.
- 6/ Avant de servir, étaler le nappage sur le cheesecake.
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