Pain d’épices

Un pain d'épices savoureux, bien meilleur que celui que l'on trouve au supermarché. Recette de Marmiton un peu modifiée.



- pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 250 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle
- 1 cuillère à soupe rase de cacao
- 1 pincée de gingembre
- 2 œufs
- 1 orange
- 1/Faire chauffer le miel à la casserole, puis le verser dans un saladier contenant la farine, la levure chimique, le sucre et les épices.
- 2/ Incorporer les œufs en remuant le tout, puis le jus d’orange.
- 3/ Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- 4/ Enfourner et laisser cuire pendant 55 minutes à 160°C.
- Nota Bene
Ce pain d'épices se conserve très bien pendant une semaine emballé dans du papier alu.
Noter cette recette :

